Einsätze Februar

• 28.02.2019 Einsatz Nr. 047 / Hilfe 0 Sicherungsmaßnahmen

Einsatz Nr. 047 / Hilfe 0 Sicherungsmaßnahmen
    Die Feuerwehr Mühlacker wurde alarmiert um die Unfallstelle nach einem Wildunfall abzusichern.
  • 28.02.2019 Einsatz Nr. 046 / Brand 3 Kellerbrand

Einsatz Nr. 046 / Brand 3 Kellerbrand
    „Kellerbrand, Menschenleben in Gefahr“ Um 14:16 Uhr wurde die Feuerwehr Mühlacker zu einem Kellerbrand eines Wohn- und Geschäftshauses in der Hofstraße in Dürrmenz alarmiert. Dem ersteintreffenden Einsatzleiter vom Dienst wurden noch zwei Personen, von den vor Ort befindlichen Bewohnern in einer Wohnung, gemeldet. Daraufhin wurde das Alarmstichwort auf "Feuer mit Menschenleben in Gefahr" erhört. Aufgrund der starken Rauchentwicklung in dem gesamten Gebäude, wurden 5 Abteilungen zur Einsatzstelle alarmiert. Ebenso die Feuerwehr aus Ötisheim zur Unterstützung. Personen wurden zu Glück bei der Absuche von den Angriffstrupps keine gefunden. Das Feuer wurde mit 2-Rohren im Innenangriff bekämpft. Die Abteilung 3 aus Großglattbach versah während des Einsatzes die Wachbereitschaft auf der Hauptfeuerwache in Mühlacker.
  • 28.02.2019 Einsatz Nr. 045 / Brand 2 Brandmeldeeingang

Einsatz Nr. 045 / Brand 2 Brandmeldeeingang
    Die Feuerwehr Mühlacker mit den Abteilungen Mühlacker und Mühlhausen wurden zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage alarmiert. Bei der Erkundung stellte sich heraus, dass durch umgefallene Güter die Sprinkleranlage ausgelöst wurde. Somit konnte die Feuerwehr nach der Überprüfung der Anlage diese wieder an den Betreiber übergeben.
  • 27.02.2019 Einsatz Nr. 044 / Brand 2 Wohnungsbrand

Einsatz Nr. 044 / Brand 2 Wohnungsbrand
    Um 08:57 Uhr wurde die Feuerwehr Mühlacker zu einem Wohnungsbrand alarmiert. Da nicht klar war ob sich noch eine Person in der Wohnung befand, wurde noch auf der Anfahrt das Alarmstichwort auf "Feuer mit Menschenleben in Gefahr" erhört. Vor Ort stellte sich ein ausgedehnter Küchenbrand als Ursache, ohne Personen in der Wohnung, heraus.
  • 26.02.2019 Einsatz Nr. 043 / Brand 0 Brandnachschau

Einsatz Nr. 043 / Brand 0 Brandnachschau
    Die Feuerwehr Mühlacker mit den Abteilungen Mühlacker und Lomersheim wurden zu einer Brandnachschau alarmiert, vor Ort wurde ein unbeaufsichtigtes Reisigfeuer vorgefunden dieses wurde von der Feuerwehr abgelöscht und der Bereich um die Brandstelle wurde mit einer Wärmebildkamera kontrolliert.
  • 26.02.2019 26.02.2019 Einsatz Nr. 042 / Hilfe 1 Verkehrsunfall

26.02.2019 Einsatz Nr. 042 / Hilfe 1 Verkehrsunfall
    Die Feuerwehr Mühlacker mit den Abteilungen Mühlacker und Enzberg wurden am Dienstagabend zu einem Verkehrsunfall mit mehreren Fahrzeugen alarmiert. Vor Ort waren mehrere Fahrzeuge aufeinander gefahren, eine Person wurde vom Rettungsdienst versorgt. Die Feuerwehr nahm Betriebsstoffe auf. Für die Reinigung der Fahrbahn musste eine Fachfirma hinzugezogen werden.
  • 26.02.2019 Einsatz Nr. 041 / Brand 2 Brandmeldeeingang

Einsatz Nr. 041 / Brand 2 Brandmeldeeingang
    Die Feuerwehr Mühlacker wurde zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage alarmiert. Vor Ort eingetroffen wurde der Bereich um den ausgelösten Melder kontrolliert. Es konnte kein Grund für die Auslösung festgestellt werden. Somit konnte die Anlage nach Abschluss der Kontrolle an den Betreiber übergeben werden.
  • 22.02.2019 Einsatz Nr. 040 / Brand 2 Brandmeldeeingang

Einsatz Nr. 040 / Brand 2 Brandmeldeeingang
    Die Feuerwehr Mühlacker mit den Abteilungen Mühlacker und Mühlhausen wurden in die Waldäcker zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage alarmiert. Vor Ort eingetroffen hatten mehrere Melder ausgelöst. Der Grund der Auslösung war ein Maschinenbrand. Der entstandene Brandrauch löste die Rauchmelder aus, diese wurden durch die Feuerwehr kontrolliert und Lüftungsmaßnahmen durchgeführt.
  • 15.02.2019 Einsatz Nr. 039 / Brand 2 Containerbrand

Einsatz Nr. 039 / Brand 2 Containerbrand
    Die Feuerwehr Mühlacker wurde in die Lugwaldstraße zu einem Brand in einem Container alarmiert. In diesem brannte Aluminiumschlacke. Der Container befand sich am Betriebsgebäude in unmittelbarer Nähe zu einem Gefahrstofflager, in diesem sich technische Gase verschiedenster Art befanden. Die Gasflaschen wurden durch Mitarbeiter der Firma aus dem Gefahrenbereich entfernt. Es musste eine Transportfirma verständigt werden um den Container vom Gebäude wegzuführen und auf einer Fläche auf dem Betriebsgelände abzustellen, damit keine Ausbreitung der Schlacke stattfinden konnte. Der Brand wurde mit einem 50 kg Pulver-Löscher gelöscht. Zusätzlich wurde ca. 1 m3 trockener Sand auf die Schlacke aufgebracht.
  • 13.02.2019 Einsatz Nr. 038 / Hilfe 1 Türöffnung

Einsatz Nr. 038 / Hilfe 1 Türöffnung
    Die Feuerwehr Mühlacker wurde zu einer akuten Türöffnung alarmiert. Beim Eintreffen der Feuerwehr und des Rettungsdienstes waren Hilfeschreie einer Person in der Wohnung hörbar. Die Feuerwehr öffnete für den Rettungsdienst die Türe, sodass dieser sich um den Patienten kümmern konnte.
  • 12.02.2019 Einsatz Nr. 037 / Brand 0 Unangemeldetes Feuer

Einsatz Nr. 037 / Brand 0 Unangemeldetes Feuer
    Die Feuerwehr Mühlacker mit den Abteilungen Mühlacker und Lienzingen wurden in die Schelmenwaldstraße alarmiert. Gegenüber einer Gärtnerei auf einem Feld wurde ein Feuer entzündet. Nach Rücksprache mit der Polizei löschten die Einsatzkräfte das Feuer mit einem C-Rohr.
  • 10.02.2019 Einsatz Nr. 036 /Brand 2- Kaminbrand

Einsatz Nr. 036 /Brand 2- Kaminbrand
    Ein Kaminbrand in Dürrmenz forderte am 10.02.2019 den Einsatz der Feuerwehr. Beim Eintreffen bestätigte sich der gemeldete Kaminbrand. Alle Bewohner hatten das Gebäude bereits verlassen. Das Gebäude war Rauchfrei. Ein Schornsteinfeger wurde nachgefordert. Alle 3 Etagen wurden durch die Feuerwehr mit 3 Trupps bis zum Eintreffen des Schornsteinfegers kontrolliert. Die Drehleiter stellte die Anleiterbereitschaft sicher. Beim Eintreffen des Kaminfegers wurde die Einsatzstelle an ihn übergeben.