Leiter der Feuerwehr
Sachgebietsleiter Feuerwehr und Katastrophenschutz
Philipp Baumann

Leiter der Feuerwehr/ Kommandant

Seit August 2017 wird die Feuerwehr der Stadt Mühlacker von Philipp Baumann geleitet.

Seit 2006 ist Philipp Baumann beruflich als Feuerwehrbeamter tätig. Er verfügt über ein abgeschlossenes Bachelorstudium, welches   Herr Baumann  2011 bis 2014 im Bereich des Gefahrenabwehrmanagements an der Hochschule für Humanwissenschaften in Berlin absolvierte. Ebenso verfügt er über eine Berufsausbildung als Möbeltischler und Notfallsanitäter .

Matthias Donath

Stellvertretender Leiter der Feuerwehr Stellvertretender Kommandant

Seit 1994 ist Matthias Donath bei der Feuerwehr Mühlacker und verfügt über diverse Führungslehrgänge.

Marco Reichenbach

Marco Reichenbach

Stellvertretender Leiter der Feuerwehr Stellvertretender Kommandant

Seit 1987 ist Marco Reichenbach bei der Feuerwehr Mühlacker und verfügt über diverse Führungslehrgänge.

DUmmy

Zur Zeit nicht besetzt

Über uns

Die Führung der Feuerwehr Mühlacker besteht aus dem hauptamtlichen Leiter der Feuerwehr und seinen beiden gewählten Stellvertretern.

Die Führung der Feuerwehr ist im wöchentlichen Wechsel in der Funktion als Einsatzleiter vom Dienst (EvD) nach einem festen Dienstplan (Montag 07:00 Uhr bis Montag 07:00 Uhr), eingeteilt. Der diensthabende Einsatzleiter nimmt den Einsatzführungsdienst mit einem KdoW für die gesamte Stadt Mühlacker wahr und ist ebenso Ansprechpartner rund um die Uhr für alle Belange der Feuerwehr.

Der EvD wird ab einer bestimmten Alarmierungsstufe tätig und übernimmt die Einsatzleitung an der Einsatzstelle oder bei besonderen Lagen.

Einsatzführung