Einsätze August

• 31.08.2018 Einsatz Nr. 266: Brandmeldeeingang

Die Feuerwehr Mühlacker wurde zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage alarmiert. Auf der Erkundung nach dem Grund der Auslösung wurde Wasserdampf ausgemacht, dieser hatte einen Melder getäuscht, der daraufhin auslöste. Somit konnte die Feuerwehr wieder zeitnah abrücken.
  • 30.08.2018 Einsatz Nr. 265: Tragehilfe Rettungsdienst

Einsatz Nr. 265: Tragehilfe Rettungsdienst
    Die Feuerwehr Mühlacker wurde alarmiert um den Rettungsdienst zu unterstützen eine gestürzte adipöse Person aus dem 3.OG eines Wohnhauses in den Rettungswagen zu bringen.
  • 29.08.2018 Einsatz Nr. 264: Brandmeldeeingang

Die Feuerwehr Mühlacker wurde zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage alarmiert. Schon auf der Anfahrt konnten die anrückenden Kräfte teilweise ihre Einsatzfahrt abbrechen, denn der Grund für die Auslösung waren Wartungsarbeiten im Gebäude. Die Feuerwehr kontrollierte den betroffnen Bereich mit dem Betreiber und übergab diesen wieder an ihn.
  • 29.08.2018 Einsatz Nr. 263: Brandmeldeeingang

Die Feuerwehr Mühlacker wurde zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage alarmiert. Bei der Erkundung des Gebäudes wurde ein technischer Defekt eines Kompressors festgestellt. Durch diesen Defekt wurde Staub aufgewirbelt, dieser löste die Brandmeldeanlage aus. Das Gerät wurde außer Betrieb genommen und die Anlage an den Betreiber übergeben.
  • 26.08.2018 Einsatz Nr. 262: Sicherungsmaßnahmen

Einsatz Nr. 262: Sicherungsmaßnahmen
    Die Feuerwehr Mühlacker wurde alarmiert um die Sicherung eines umgefahrenen Ampelmastens zu überprüfen
  • 25.08.2018 Einsatz Nr. 261: Brandmeldeeingang

Die Feuerwehr Mühlacker wurde zur Überprüfung einer Brandmeldeanlage alarmiert. Vor Ort war ein technischer Defekt der Auslösegrund. Eine Fachfirma wurde zur Überprüfung der Anlage hinzugezogen.
  • 25.08.2018 Einsatz Nr. 260: Hubschrauberlandung

Einsatz Nr. 260: Hubschrauberlandung
    Die Feuerwehr sicherte die Landung eines Hubschraubers ab, der am Mühlacker Krankenhaus landete.
  • 22.08.2018 Einsatz Nr. 259: Wohnungsbrand

Einsatz Nr. 259: Wohnungsbrand
    Anrufer alarmierten die Feuerwehr da sie in Dürrmenz mitten im Ortskern Rauch aus einem Fenster eines Wohnhauses sahen. Die alarmierte Feuerwehr rückte mit dem Löschzug aus. Zusätzlich zur Abteilung Mühlacker wurden die Abteilungen Enzberg und Mühlhausen mitalarmiert. Vor Ort drang ein Trupp unter Atemschutz mit einem C- Rohr ins Gebäude vor, der Brandherd war schnell lokalisiert, ein Bewohner hatte sein Essen auf dem Herd stehen lassen. Dieses wurde ins Freie verbracht. Im Anschluss wurde die stark verrauchte Wohnung belüftet. Zwei Bewohner kamen zur Sicherheit ins Krankhaus da sie Rauchgase eingeatmet hatten.
  • 22.08.2018 Einsatz Nr. 258: Brandmeldeeingang

Die Feuerwehr Mühlacker mit den Abteilungen Mühlacker und Mühlhausen wurden am späten Mittwochabend zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in das Gewerbegebiet Waldäcker alarmiert. Vor Ort konnten die Kräfte nach Kontrolle des ausgelösten Melders keinen Auslösegrund feststellen. Somit wurde die Anlage wieder an den Betreiber übergeben.
  • 22.08.2018 Einsatz Nr. 257: Brandmeldeeingang

In einem Mühlacker Industriebetrieb löste die elektronische Brandmeldeanlage aus. Durch die Feuerwehr wurde der Beriech um den ausgelösten Melder kontrolliert. Es handelte sich um einen Täuschungsalarm des Melders, somit konnten die Kräfte schnell wieder einrücken, nachdem die Anlage an den Betreiber übergeben wurde.
  • 21.08.2018 Einsatz Nr. 256: Sicherungsmaßnahmen

Einsatz Nr. 256: Sicherungsmaßnahmen
    Die Feuerwehr Mühlacker wurde alarmiert um einen beschädigten Ampelmasten zu Sichern.
  • 20.08.2018 Einsatz Nr. 255: Brandmeldeeingang

Die Feuerwehr Mühlacker wurde zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage alarmiert. Vor Ort eingetroffen wurde der Bereich um den ausgelösten Melder kontrolliert. Es war kein offensichtlicher Auslösegrund feststellbar. Nach der Kontrolle wurde die Anlange wieder an den Betreiber übergeben.