Einsätze Juli

• 18.07.2018 Einsatz Nr. 206: Wasser in Gebäude

Einsatz Nr. 206: Wasser in Gebäude
    Beim Eintreffen stand im Kellergeschoss eines Wohnhauses ( ca.80 m²) 15cm hoch das Wasser. Es wurde mit einem Wassersauger beseitigt. Als Ursache konnte eine defekte Heizungsanlage festgestellt werden. Eine Fachfirma wurde durch den Betreiber verständigt.
  • 18.07.2018 Einsatz Nr. 205: Küchenbrand

Einsatz Nr. 205: Küchenbrand
    Beim Eintreffen an der Einsatzstelle stellte sich heraus, dass eine Fritteuse in der Küche brannte. Das Feuer wurde bereits durch Mitarbeiter der Fa. abgelöscht. Die Küchenzeile wurde durch den Brand ebenfalls in Mitleidenschaft gezogen. Der Betroffene Bereich wurde mit der Wärmebildkamera kontrolliert. Weitere Maßnahmen durch die Feuerwehr waren nicht erforderlich.
  • 17.07.2018 Einsatz Nr. 204: Flächenbrand

Einsatz Nr. 204: Flächenbrand
    Auf einem Stoppelfeld entwickelte sich ein Flächenbrand. Diesen von weitem gut sichtbaren Feuerschein meldeten zahlreiche Anwohner der Leitstelle Pforzheim. Aus diesem Grund wurden die Feuerwehr Mühlacker und die Feuerwehr aus Ötisheim alarmiert, denn die Einsatzstelle befand sich nahe der Gemarkungsgrenze. Das Feuer wurde mit einem C- Rohr und unter Atemschutz gelöscht. Im Anschluss an die Löscharbeiten wurde das Feld mit der Wärmebildkamera auf weitere Glutnester kontrolliert.
  • 17.07.2018 Einsatz Nr. 203: Brandmeldeeingang

Angebranntes Essen in einer Mühlacker Schule löste am heutigen Morgen die Brandmeldeanlage aus. Beim Eintreffen der Feuerwehr war das Schulgebäude bereits evakuiert. Durch das verbrannte Essen in der Küche kam es zu einer Verrauchung des Gebäudes. Der Bereich wurde von der Feuerwehr Belüftet. Nach Beendigung des Einsatzes konnten alle Schüler wieder zurück in ihre Klassenzimmer.
  • 15.07.2018 Einsatz Nr. 202: Ölspur

Einsatz Nr. 202: Ölspur
    In Enzberg wurde zu einer größeren Ölspur gemeldet. Als die Einsatzkräfte vor Ort eintrafen wurde die Fahrbahn durch Polizei bis zum Eintreffen der Fachfirma halbseitig gesperrt. Die Abteilung Enzberg unterstütze die Polizei beim Absichern der Fahrbahn bis diese durch die Fachfirma komplett gereinigt wurde.
  • 15.07.2018 Einsatz Nr. 201: Wachbereitschaft

Einsatz Nr. 201: Wachbereitschaft
    Im Anschluss an den Einsatz in Enzberg wurde in Absprache zwischen der Leitstelle Pforzheim und der Führung der Feuerwehr Mühlacker eine Wachbereitschaft eingerichtet, dies war nötig geworden da für den Abend schwere Unwetter vorhergesagt waren.
  • 15.07.2018 Einsatz Nr. 200: Flächenbrand

Einsatz Nr. 200: Flächenbrand
    In Enzberg brannte der Bahndamm auf ca. 5 m². Der Brand wurde mit einem C Rohr abgelöscht. Zur Sicherstellung der Wasserversorgung wurde eine Leitung aus dem Hydrantennetz aufgebaut, zusätzlich diente der AB- Wasser als Pendelfahrzeug um für ausreichend Löschwasser an der Einsatzstelle zu Sorgen.
  • 13.07.2018 Einsatz Nr. 199: Containerbrand

Einsatz Nr. 199: Containerbrand
    Die Feuerwehr Mühlacker und die Abteilung Mühlhausen wurden am Freitagabend zum Brand eines Schnittgutcontainers alarmiert. Der Brandherd im Container wurde mit einem C- Rohr abgelöscht. Als Pendelfahrzug diente das Mühlacker HLF, da im nahen Umfeld des Häckselplatzes das Hydrantennetz sehr weitläufig ist.
  • 13.07.2018 Einsatz Nr. 198: Ölspur

Einsatz Nr. 198: Ölspur
    Durch einen technischen Defekt eines Linienbusses traten größere Mengen Kraftstoff aus. Die Feuerwehr Mühlacker sicherte die entsprechenden Stellen ab. Es wurde eine Spezialfirma mit der Reinigung der Fahrbahn beauftragt.
  • 12.07.2018 Einsatz Nr. 197: Brandmeldeeingang

Durch eine Rauchentwicklung eines Ofens kam es zur Auslösung der Brandmeldeanlage eines Industriebetriebes. Die Feuerwehr Mühlacker kontrollierte den Ofen und konnte schnell Entwarnung geben. Nach dem Ende des Einsatzes wurde die Anlage an den Betreiber übergeben.
  • 12.07.2018 Einsatz Nr. 196: Tragehilfe DRK

Einsatz Nr. 196: Tragehilfe DRK
    Die Feuerwehr Mühlacker wurde vom Rettungsdienst angefordert, um eine stark adipöse Person aus dem 3.OG eines Mehrfamilienhauses in den Rettungswagen zu Bringen.
  • 11.07.2018 Einsatz Nr. 195: Brandmeldeeingang

Die Feuerwehr Mühlacker wurde erneut zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage alarmiert. Vor Ort war Brandgeruch wahrnehmbar, aber es konnten weder Flammen noch Rauch gesichtet werden. Mit Wärmebildkameras und mehren Trupps wurde der Bereich um den Melder kontrolliert. In Bereitstellung standen mehre Trupps unter Atemschutz für ein schnelles Eingreifen bereit. Als Ursache wurde ein defektes vorschaltgerät ausgemacht.