Einsätze September

• 16.09.2018 Einsatz Nr. 280: Türöffnung

Einsatz Nr. 280: Türöffnung
    Die Feuerwehr Mühlacker wurde zu einer Türöffnung alarmiert. Beim Eintreffen der Kräfte war die Eingangstüre bereits geöffnet. Die Feuerwehr konnte somit wieder einrücken.
  • 15.09.2018 Einsatz Nr. 279: Absicherungsmaßnahmen

Einsatz Nr. 279: Absicherungsmaßnahmen
    Die Feuerwehr Mühlacker wurde alarmiert, um für die Demontage eines durch einen Unfall stark beschädigten Ampelmasten die Fahrbahn zu sichern, sodass Mitarbeiter der Straßenmeisterei den Masten entfernen konnten.
  • 13.09.2018 Einsatz Nr. 278: Brandnachschau

Einsatz Nr. 278: Brandnachschau
    Die Feuerwehr Mühlacker wurde alarmiert, um ein gelöschtes Feuer zu Kontrollieren. Vor Ort wurde die gelöschte Brandstelle mit der Wärmebildkamera überprüft. Nach Abschluss dieser Tätigkeit wurde durch die Feuerwehr bestätigt, dass keine Glutnester mehr vorhanden waren, von denen eine Gefahr ausgehen konnte.
  • 13.09.2018 Einsatz Nr. 277: Sicherungsmaßnahmen

Einsatz Nr. 277: Sicherungsmaßnahmen
    Die Feuerwehr Mühlacker wurde von der Polizei hinzugezogen, um Sicherungsmaßnahmen an einem Kamin vorzunehmen der zu stürzen drohte. Von der Drehleiter aus wurden Teile des Kamins entfernt und auf dem Grundstück gelagert.
  • 13.09.2018 Einsatz Nr. 276: Türöffnung

Einsatz Nr. 276: Türöffnung
    Die Feuerwehr Mühlacker wurde Heute, am frühen Morgen zu einer Türöffnung alarmiert. Hilfeschreie drangen aus einer verschlossen Wohnung. Diese veranlassten einen besorgten Bürger dazu die Feuerwehr zu alarmieren. Diese traf mit dem Rettungsdienst ein und öffnete sofort die Eingangstüre, sodass die Person versorgt werden konnte.
  • 10.09.2018 Einsatz Nr. 275: Brandmeldeeingang

Die Feuerwehr Mühlacker mit den Abteilungen Mühlacker und Lomersheim wurden zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage alarmiert. Vor Ort eingetroffen ging ein Trupp zur Erkundung in den Bereich vor, in dem sich der ausgelöste Meldet befand. Als Ursache für die Auslösung wurde ein Defekt an einem Kompressor festgestellt. Dieser wurde außer Betrieb genommen und die Anlage wieder an den Betreiber übergeben.
  • 09.09.2018 Einsatz Nr. 274: Türöffnung

Einsatz Nr. 274: Türöffnung
    Beim Eintreffen der Feuerwehren aus Mühlacker und Lienzingen war im Gebäude keine Person sichtbar. Außerdem waren alle Fenster und Türen verschlossen. Es stelle sich heraus, dass der Bewohner nicht zu Hause war, somit mussten die Rettungskräfte nicht tätig werden.
  • 08.09.2018 Einsatz Nr. 273: Wohnungsbrand

Einsatz Nr. 273: Wohnungsbrand
    Die Feuerwehr Mühlacker wurde am späten Samstagabend zu einem vermeidlichen Wohnungsbrand alarmiert. Ein piepsender Rauchmelder gab Passanten die Besorgnis, es könnte in der Wohnung ein Brand ausgebrochen sein. Nach dem Öffnen der Türe und dem Vordringen des Angriffstrupps unter Atemschutz konnte Entwarnung gegeben werden, dass in der Wohnung niemand angetroffen wurde und es auch kein Feuer gab.
  • 07.09.2018 Einsatz Nr. 272: Elektrobrand

Einsatz Nr. 272: Elektrobrand
    Durch Brandgeruch in einem Mühlacker Industriebetrieb wurde die Feuerwehr Mühlacker alarmiert. Die Einsatzkräfte erkundeten mit der Wärmebildkamera den Bereich, in dem der Brandherd vermutet wurde. In einem Schaltschrank wurden sie fündig. Der betroffene Bereich wurde spannungsfrei geschaltet. Eine Fachfirma wurde mit der Instandsetzung beauftragt.
  • 06.09.2018 Einsatz Nr. 271: Türöffnung

Einsatz Nr. 271: Türöffnung
    Die Feuerwehr Mühlacker wurde zu einer Türöffnung alarmiert. Beim Eintreffen wartete der Rettungsdienst bereits auf die Einsatzkräfte der Feuerwehr, denn der Bewohner konnte die Türe nicht selbstständig öffnen. Somit öffnete die Feuerwehr die Wohnungstüre, um dem Rettungsdienst Zugang zum Patienten zu schaffen.
  • 04.09.2018 Einsatz Nr. 270: Türöffnung

Einsatz Nr. 270: Türöffnung
    Die Abteilung Enzberg wurde zu einer Türöffnung alarmiert. Die Kräfte der Abteilung Mühlacker unterstützten diese beim Öffnen der Wohnungstüre, im Anschluss konnte sich um den Eigentümer in der Wohnung gekümmert werden, dieser war nicht mehr im Stand selbstständig die Türe zu öffnen.
  • 03.09.2018 Einsatz Nr. 269: Brandmeldeeingang

Die Feuerwehr Mühlacker wurde zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage alarmiert. Bei der Erkundung wurde eine Täuschung eines Rauchmelders für die Auslösung festgestellt. Somit konnten die Kräfte wieder abrücken. Nachdem die Anlage wieder an den Betreiber übergeben wurde.