Einsätze März

• 24.03.2019 Einsatz Nr. 072 / Brand 2 Brandmeldeeingang

Einsatz Nr. 072 / Brand 2 Brandmeldeeingang
    Um 14:32 Uhr löste die Brandmeldeanlage eines Industriebetriebs an der Liezingerstraße aus. Bei der Erkundung wurde eine Verrauchung in einer Lagerhalle ausgemacht. Aufgrund dessen wurde das Alarmstichwort auf "Brand im Gebäude" erhöht. Durch die Größe der Halle wurden 3 Trupps unter Atemschutz, mit Wärmebildkamera zur weiteren Erkundung, entsendet. Ein vermutlich defekter Kompressor gab Anlass zur Alarmierung. Mittels unseres Großlüfters und den geöffneten RWA's, wurde die Halle entraucht und an den Betreiber übergeben.
  • 22.03.2019 Einsatz Nr. 071 / Hilfe 1 Verkehrsunfall PKW mit Krad

Einsatz Nr. 071 / Hilfe 1 Verkehrsunfall PKW mit Krad
    Die Feuerwehr Mühlkacker wurde zu einem Verkehrsunfall zwischen Mühlacker und Ötisheim alarmiert. Vor Ort eingetroffen hatte der Fahrer eines PKW ein Krad übersehen und diese touchiert. Die beiden Personen auf dem Krad stürzten, wobei eine Person schwer verletzt wurde. Die Feuerwehr Mühlacker sicherte die Einsatzstelle ab und betreute bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes die Beteiligten. Zum Abschluss wurde die Fahrbahn gereinigt.
  • 21.03.2019 Einsatz Nr. 070 / Brand 2 Brandmeldeeingang

Einsatz Nr. 070 / Brand 2 Brandmeldeeingang
    Die Feuerwehr Mühlacker wurde durch eine ausgelöste Brandmeldeanlage in einen Mühlacker Industriebetrieb alarmiert. Vor Ort Eingetroffen wiesen Mitarbeiter den Einsatzleiter darauf hin, dass es im Bereich des Heizraumes zu einer Rauchentwicklung gekommen war. Ein Trupp unter Pressluftatmer ging zur Erkundung in den Bereich vor. Durch das Auslösen der RWA konnte kein Rauch im Heizraum festgestellt sichtbar. Nach Abschluss der Überprüfung, gilt die Heizungsanlage als Grund für die Auslösung der BMA.
  • 19.03.2019 Einsatz Nr. 069 / Hilfe K Türöffnung

Einsatz Nr. 069 / Hilfe K Türöffnung
    Das Polizeirevier Mühlacker forderte die Feuerwehr Mühlacker zu einer Türöffnung einer Wohnung in Bahnhofstraße an, denn der Verbleib der dort wohnhaften Person nicht klar war. Beim Eintreffen der Feuerwehr Mühlacker und nach Rücksprache mit den Polizeibeamten vor Ort, musste die Tür nicht geöffnet werden. Da die Person sich derweilen den wartenden Beamten gezeigt hatte.
  • 18.03.2019 Einsatz Nr. 068 / Brand 2 Brandmeldeeingang

Einsatz Nr. 068 / Brand 2 Brandmeldeeingang
    Die Feuerwehr Mühlacker wurde zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in die Industriestraße alarmiert. Vor Ort eingetroffen erkundeten die Einsatzkräfte den Bereich um den ausgelösten Handmelder. Dieser war mutwillig ausgelöst worden. Die Feuerwehr übergab nach Abschluss ihrer Tätigkeit die Anlage an den Betreiber.
  • 17.03.2019 Einsatz Nr. 067 / Hilfe 2 Person im Wasser

Einsatz Nr. 067 / Hilfe 2 Person im Wasser
    Am Sonntagmorgen um 08:12 Uhr wurde die Feuerwehr in den Ortsteil Mühlhausen, mit dem Einsatzstichwort "Person im Wasser", alarmiert. Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte wurde eine leblose Person im Uferbereich der Enz mit sicheren Todeszeichen ausgemacht. Die Feuerwehr setzte einen Trupp mit Wasserrettungsanzügen, sowie ein Rettungsbrett und eine Steckleiter, zur Leichenbergung ein.
  • 16.03.2019 Einsatz Nr. 066 / Hilfe K Baum gestürzt

Einsatz Nr. 066 / Hilfe K Baum gestürzt
    Die Feuerwehr Mühlacker wurde zu einem umgestürzten Baum alarmiert. Vor Ort wurde entschieden, dass hier nicht die Feuerwehr tätig wird, sondern das zuständige Forstamt die Beseitigung veranlassen muss.
  • 15.03.2019 Einsatz Nr. 065 / Hilfe K Ölspur

Einsatz Nr. 065 / Hilfe K Ölspur
    Ein Fahrzeug verursachte eine Ölspur im Bereich der Bahnhofstraße bis zur B10. Die Feuerwehr sicherte die Ölspur bis zum Eintreffen der Fachfirma ab und übergab die Einsatzstelle an die Polizei.
  • 15.03.2019 Einsatz Nr. 064 / Enzpegel 1,30m

Einsatz Nr. 064 / Enzpegel 1,30m
    In der Nacht stieg der Pegel der Enz auf 1,30m. Ab dieser Marke wird eine regelmäßige Kontrolle durch die Feuerwehr durchgeführt. Die ersten Hochwasserschutzmaßnahmen wurden ebenfalls eingeleitet.
  • 14.03.2019 Einsatz Nr. 063 / Brand 1 Mülleimerbrand

Einsatz Nr. 063 / Brand 1 Mülleimerbrand
    An einer Bushaltestelle im Ortsteil Großglattbach kam es zu einem Mülleimerbrand. Die Abteilung Großglattbach führte Nachlöscharbeiten am Mülleimer durch und kontrollierte diesen nach Abschluss der Löscharbeiten.
  • 13.03.2019 Einsatz Nr. 062 / Brand 2 Brandmeldeeingang

Einsatz Nr. 062 / Brand 2 Brandmeldeeingang
    Die Feuerwehr Mühlacker mit den Abteilungen Mühlacker und Enzberg wurden zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in eine Enzberger Sporthalle alarmiert. Vor Ort wurde die Feuerwehr von einer Firma empfangen. Diese gab an, dass es sich um eine Fehlauslösung der Anlage handelt. Die Feuerwehr überprüfte die Anlage und übergab diese an den Betreiber.
  • 11.03.2019 Einsatz Nr. 061 / Hilfe K VU mit PKW

Einsatz Nr. 061 / Hilfe K VU mit PKW
    Die Feuerwehr Mühlacker wurde zu einem Kleineinsatz nach Enzberg alarmiert. Dort war ein PKW gegen einen Betonpoller gefahren und verlor Betriebsstoffe. Die Person wurde bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes betreut. Die Feuerwehr nahm die Betriebsstoffe auf und übergab die Einsatzstelle an die Polizei.