Einsätze Januar

• 30.01.2019 Einsatz Nr. 029 / Hilfe 1 Türöffnung

Einsatz Nr. 029 / Hilfe 1 Türöffnung
    Die Feuerwehr Mühlacker wurde zu einer Türöffnung alarmiert. Da die Person vor dem Eintreffen der Feuerwehr die Türe dem Rettungsdienst selbstständig öffnen konnte brach die Feuerwehr die alarmfahrt ab.
  • 30.01.2019 Einsatz Nr. 028 / Brand 2 Brandmeldeeingang

Einsatz Nr. 028 / Brand 2 Brandmeldeeingang
    Die Feuerwehr Mühlacker mit den Abteilungen Mühlacker und Mühlhausen wurden zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage einer Firma in die Waldäcker alarmiert. Vor Ort eingetroffen wurde die Maschine kontrolliert in der es zu einem Brand kam. Diese wurde bereits durch die Selbstlöscheinrichtung gelöscht.
  • 28.01.2019 Einsatz Nr. 027 / Hilfe K Ölspur

Einsatz Nr. 027 / Hilfe K Ölspur
    Die Feuerwehr Mühlacker wurde zu einer gemeldeten Ölspur alarmiert. Vor Ort eingetroffen hatte ein Fahrzeug mehre Ölflecken auf einer Länge von ca. 300 Meter verteilt. Die Feuerwehr streute die Flecken ab und sicherte die Einsatzstelle ab.
  • 21.01.2019 Einsatz Nr. 026 / Brand 2 Brandmeldeeingang

Einsatz Nr. 026 / Brand 2 Brandmeldeeingang
    Die Feuerwehr Mühlacker wurde zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in eine Mühlacker Sporthalle alarmiert. Beim Eintreffen der Kräfte war Brandgeruch im Objekt wahrnehmbar. Der Bereich um den ausgelösten Melder wurde unter Atemschutz und der Vornahme einer Wärmebildkamera kontrolliert. Für den Grund der Auslösung wurde niedergedrückter Rauch aus der Heizungsanlage ausgemacht.
  • 21.01.2019 Einsatz Nr. 025 / Hilfe 1 Tragehilfe Rettungsdienst

Einsatz Nr. 025 / Hilfe 1 Tragehilfe Rettungsdienst
    Die Feuerwehr Mühlacker wurde vom Rettungsdienst gerufen, um diesen zu unterstützten, eine Person aus dem 3. OG hinunter in den bereitstehenden Rettungswagen zu transportieren. Wegen des Verletzungsmusters musste der Transport nach unten über die Drehleiter der Feuerwehr Mühlacker erfolgen.
  • 20.01.2019 Einsatz Nr. 024 / Brand 2 Brandmeldeeingang

Einsatz Nr. 024 / Brand 2 Brandmeldeeingang
    Ein vergessener Kochgegenstand in einer Mikrowelle löste die Brandmeldeanlage des Mühlacker Krankenhauses aus. Vor dem Eintreffen der Feuerwehr konnte das Kochgut durch das Personal gelöscht werden. Die Räume wurden im Anschluss nach der Kontrolle durch die Feuerwehr belüftet.
  • 19.01.2019 Einsatz Nr. 023 / Hilfe 1 Überlanhilfe Drehleiter

Einsatz Nr. 023 / Hilfe 1 Überlanhilfe Drehleiter
    Im Rahmen der Überlandhilfe wurde die Feuerwehr Mühlacker nach Kiesselbronn alarmiert. Hier musste eine Person über die Drehleiter ins Freie gebracht werden, da der Transport über den baulichen Rettungsweg nicht möglich war.
  • 18.01.2019 Einsatz Nr. 022 / Brand 2 PKW Brand

Einsatz Nr. 022 / Brand 2 PKW Brand
    Die Feuerwehr Mühlacker wurde zu einem PKW Brand alarmiert. Beim Eintreffen der Feuerwehr stand ein PKW im Vollbrand in der Nähe zu einem Gebäude. Das Feuer griff auf die Hausfassade über. Während der Brandbekämpfung musste diese nach wegziehen und ablöschen des PKW geöffnet werden. Es gab keine verletzten Personen. Im Einsatz waren 3 Trupps unter Pressluftatmer im Außenangriff. Zusätzliche wurde eine Riegelstellung betrieben um Gebäudeteile zu schützen. Ein Trupp mit Pressluftatmer war mit der Wärmebildkamera im Gebäude um nach Glutnestern zu suchen.
  • 16.01.2019 Einsatz Nr. 021 / Hilfe 1 Türöffnung

Einsatz Nr. 021 / Hilfe 1 Türöffnung
    Die Feuerwehr Mühlacker wurde zu einer Türöffnung alarmiert. Bis zum Eintreffen der Kräfte war die Türe bereits geöffnet gewesen.
  • 16.01.2019 Einsatz Nr. 020 / Brand 2 Brandmeldeeingang

Einsatz Nr. 020 / Brand 2 Brandmeldeeingang
    Im Schulunterricht wird ab und zu heiß gekocht, in Folge dessen löst angebranntes Essen von Schülern die elektronische Brandmeldeanlage aus und alarmierte die Feuerwehr Mühlacker, diese lokalisierte den ausgelösten Rauchmelder und konnte schnell Entwarnung geben, sodass der Unterricht wieder zeitnah von statten gehen konnte.
  • 16.01.2019 Einsatz Nr. 019 / Hilfe 1 Türöffnung

Einsatz Nr. 019 / Hilfe 1 Türöffnung
    Die Feuerwehr Mühlacker wurde zu einer Türöffnung alarmiert. Mit dem Türöffnungswerkzeug wurde versucht die Wohnungstüre zu öffnen. Leider scheiterten die ersten Versuche und die Türe musste gewaltsam mit schwerem Gerät geöffnet werden, um dem Rettungsdienst den weg zum Patienten frei zu machen.
  • 15.01.2019 Einsatz Nr. 018 / Hilfe 1 Verkehrsunfall

Einsatz Nr. 018 / Hilfe 1 Verkehrsunfall
    Auf der B 10 am Abzweig Mühlhausen/ Enz kam es zu einem Auffahrunfall mit mehreren Fahrzeugen. Eine Person wurde dabei leicht verletzt. Beim Eintreffen der Feuerwehr wurde die Person durch den Rettungsdienst bereits versorgt. Die verunfallten Fahrzeuge wurden bereits schon durch ein Abschleppunternehmen aufgeladen. Somit entstand keine Tätigkeit für die Feuerwehr diese konnte nach Rücksprache mit der Polizei wieder einrücken.